VEN AL PERÚ, PARA DISFRUTAR

lunes, 27 de mayo de 2019

DISFRUTA DE UN MENÚ CRIOLLO A TODO DAR

DISFRUTA DE UN MENÚ CRIOLLO A TODO DAR

PERCY ANTONIO COLLAO ALVA

1 Aperitivo.- Pisco Sour
2 Plato de fondo.- Lomo saltado.
3 Refresco.- Jugo de mandarina al instante.

Para preparar el paladar para el plato de fondo, nada como un aperitivo, un PISCO SOUR, hecho con un buen pisco de Ica: Quebranta, Acholado. El Barman en su licuadora o vasos para preparar coktel, vierte las cantidades necesarias de pisco jugo de limón, clara de huevo, goma, amargo de angostura y hielo al gusto. Todo bien batido, licuado; como gustes denominarlo y te lo sirven en una copa bien dotada. Para adornar algunos expertos decoran este aperitivo con canela en polvo o en todo caso con una ramita de menta y salud.

Pisco Sour

Al mismo tiempo en la cocina se está preparando, al instante, el delicado, delicioso LOMO SALTADO. La carne de Lomo fino es cortada en cubitos o pequeñas tiras, las cuales son fritas en aceite bien caliente, conforme va tomando «cuerpo» la fritura, se le añaden: tiras de ají verde, cebolla y tomate. Aquí como siempre ingresa un producto muy peruano, la papa, pelada, cortada en tiras y fritas. Por cierto cada cocinero tiene sus ingredientes secretos que realzan el potaje, le añaden culantro bien picado. Mientras tanto se ha estado preparando el arroz blanco. Y cuando todo está listo se sirve un plato generoso.
Lomo saltado


Ahora si se siente sed después de haber saboreado el LOMO SALTADO, no hay nada como agasajar el paladar con un  delicioso y fresco jugo de mandarinas de Huaral, recién exprimidas.

Jugo de mandarina
Concluido el almuerzo, que se acabe el mundo, porque lo disfrutado no te lo quita nadie. SOLO LO DISFRUTAS EN EL PERÚ.



LAS IMÁGENES FUERON RECOGIDAS DEL INTERNET


No hay comentarios:

Publicar un comentario